Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20
Схема проезда

Медаль «За службу на оккупированных территориях» для ВМФ, Корпуса Морской пехоты и Береговой охраны Вооруженных сил США.

Описание:

Медали США 2 Мировой войны.

Медаль «За службу на оккупированных территориях» для ВМФ Вооруженных сил США.

Медаль была учреждена 22 января 1947 года. Награждались военнослужащие ВМФ, Корпуса Морской пехоты и Береговой охраны Вооруженных сил США за службу на оккупированных территориях Европейского — Азиатского регионов после 2 Мировой войны (1939-1945 гг.). Также медалью могли награждаться военнослужащие выше перечисленных родов войск находящиеся внутри оккупационной Советской зоны (впоследствии подконтрольные «дружеские территории») в Западном Берлине. Оборотная сторона медали содержала различия в текстовой надписи для разных родов войск.

SONY DSC
Фото оккупационной медали США (аверс общего плана).
SONY DSC
Фото оккупационной медали США (реверс общего плана).

К оккупационной медали могли полагаться и планки с указанием региона базирования – ЕВРОПА и АЗИЯ. Последнее награждение медалью состоялось 3 октября 1990 года.

Дизайн награды лицевой стороны разработал мастер – медальер Вайнман, Адольф Александр, 1870-1952 гг.).

Бронза, литье, штамп, ткань.

Описание оккупационной медали США:

Аверс: изображение древнегреческого бога Посейдона (в древнеримской мифологии Нептун) на коне (символ безропотного подчинения) и с трезубцем (символ борьбы с врагами) в правой руке. Надпись на английском языке OCCUPATION SERVICE (ОККУПАЦИОННАЯ СЛУЖБА).

SONY DSC
Фото американской медали (аверс ближнего плана).

Оборотная сторона: в центральной части композиции изображение американского белоголового орлана, сидящего на морском якоре, в обрамление лавровых листьев (как символ победы, стойкости и непреклонности к врагу), надпись на английском языке UNITED STATES NAVY (русский перевод; ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ), FOR SERVISE (русский перевод; ЗА СЛУЖБУ).

SONY DSC
Фото американской медали (реверс ближнего плана).

Лента: трехцветная расцветка, черный цвет обозначение Германии, красный Японии, белый обозначение мирного сосуществования в данных государствах. Маркировка производителя на тыльной стороне ленты (планка) G 27.

SONY DSC
Маркированный штамп производителя.

Медаль США за службу на оккупированных территориях купить, цена 3.000 рублей.

Цена: 3.000 р.

Купить