Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Крест за 25 лет службы в пожарной охране 2 класса.

Описание:

Крест за 25 лет службы в пожарной охране 2 класса. Германия, период Третьего Рейха. Учрежден 22 декабря 1936 года. Награждались сотрудники пожарной охраны Министерства Внутренних дел Германии за 25 летнюю профессиональную выслугу. Первоначально награда не имела большого государственного статуса (по сравнению с другими, в частности боевыми наградами 3 Рейха), но с начала масштабных бомбардировок английской и немецкой авиации в 1944-1945 гг. немецких городов 3 Рейха, награда получила более уважаемый статус, вследствие локализации крупных и опасных пожаров (Гамбург, Дрезден).

Серебро, эмалевое покрытие красного и белого цвета, литье, штамп, ткань. Оригинал, подлинник.

SONY DSC

SONY DSC

Аверс: отображение структуры кельтского креста, в промежутке лучей надпись на немецком языке FÜR VERDIENSTE IM FEUERLÖSCHWESEN (ЗА ЗАСЛУГИ В ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ). В центральной части креста в обрамление круга -символ Национал — Социалистической Рабочей партии Германии – свастика, по бокам в ответвлениях лучей стилизованное изображение языков пламени огня.

SONY DSC

Реверс: гладкий, без каких — либо клейм или изображений, на поле образование патинированных процессов темного цвета.

SONY DSC

Лента: состоит из трехцветного оформления (красный, белый, синий).

Награды 3 Рейха за службу в пожарной охране (25 лет), купить, цена 20.000 рублей.

Цена: 20.000 рублей, купить.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое