Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Нагрудный знак Люфтваффе «За наземный бой».

Описание:

Квалификационный нагрудный знак Люфтваффе «За наземный бой». Учрежден 31 марта 1942 года рейхсминистром Люфтваффе (1933-1945 гг.), рейхсмаршалом Великогерманского Рейха (1940-1945 гг.) Германом Вильгельмом Герингом (1883-1945 гг.). Гарантированный оригинал, подлинник.

Награждался личный состав наземного базирования частей Люфтваффе за боевые операции против сухопутных частей противника в ходе трехдневных боев (основной критерий награждения).

Если военнослужащий авиационных частей на момент награждения уже имел квалификационные знаковые отличия «Штурмовой пехотный знак»знак «За атаку» или знак «За танковую атаку», то в данном случае ему выдавался квалификационный авиационный знак с условием возврата предыдущего.

Основная масса награжденных относилась к частям ПВО, Воздушно-десантных войск, вспомогательных частей обслуживания Люфтваффе. Также квалификационный нагрудный знак за наземный бой мог получить и летчик Люфтваффе, но только в том случае, если его самолет был подбит, а он сам вступил в бой с противником (на западном направление боевых действий предпочтительнее было сдаться, на восточном направление полная противоположность предыдущему).

Целесообразность введения данной награды была обусловлена тяжелыми боями в СССР, где зачастую авиационные части 3 Рейха вступали в кровопролитные наземные бои с противником.

Основные критерия к награждению:

1). Три дня участия в тяжелых боях.

2). Проявления акта мужества т.е. самопожертвования.

3). Посмертное награждение в связи с актом героизма.

11 ноября 1944 года были введен дополнительный знак состоящий из четырех степеней за 25, 50, 75 и 100 дней боев.

Описание нагрудного квалификационного знака «За наземный бой» для ВВС:

Размер: 57 х 42 мм.

Материал и техника изготовления: цинк, железо, литье, штамп, пайка.

Состояние: хорошее: видимых повреждений и утрат визуально не наблюдается.

Аверс знака: изображение летящего орла сжимающего в своих когтях свастику (символ национал-социализма) на фоне грозовой тучи с молнией направленной в землю (данное композиционное направление молнии по замыслу художника указывало-бы именно на наземный бой). Вся композиция в обрамление дубовых ветвей (символ стойкости и мужества).

Знак Люфтваффе «За наземный бой» купить

Знак Люфтваффе «За наземный бой» купить

Реверс: гладкий, какие – либо производственные клейма отсутствуют, игла вертикального зажима.

Знак Люфтваффе «За наземный бой» купить

Знак Люфтваффе «За наземный бой» купить

В 1957 году в соответствие с законом Федеративной Республики Германия о положение орденов и медалей, а также их названия выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 года знаки Люфтваффе «За наземный бой» были денацифицированы, с целью дальнейшего ношения немецкими ветеранами 2 Мировой войны, без учета изображения свастики.

Награды 3 Рейха для Люфтваффе интересны в плане развития стратегической авиации, по ним можно проследить истории немецких ВВС. Что касается их командующего, то он был не самый лучший представителем для столь благородных войск, хотя и был в период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.) дружен с «Красным Бароном» (Манфред фон Рихтгофен), но так и не чему и не научился. Жестокая бомбардировка городов Великобритании, СССР и др. привела к тому что Королевские и Американские ВВС бомбили Германию днем и ночью.

Купить знак Люфтваффе за наземный бой, цена 20.000 рублей. Знак за наземный бой для ВВС Люфтваффе купить в Москве подлинный и настоящий, оригинал.

 

Цена: 20.000 рублей, купить.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое