Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20
Схема проезда

Сабля для фехтования.

Описание:

Тренировочная военная сабля для фехтования образца 1870 года. Великобритания. Производство оружейной фабрики Роберта Моула и сыновей (Robert Mole & Sons) выпуска 1901 года города Бирмингема (Англия). Редкость!

SONY DSC

Экспертиза.

Размеры сабли:

Общая длина в ножнах – 935 мм.
Длина клинка с эфесом – 925 мм.
Длина клинка без эфеса – 787 мм.

Длина ножен – 804 мм.

Ширина полотна в районе пяты – 44 мм.

Толщина обуха – 9 мм.

Вес без учета ножен 1 кг. 526 гр.

Материал и техника изготовления: сталь, кожа, ковка, штамп, шитье, латунь, пайка.

Сохранность: частичная утрата слоя краски на эфесе, незначительная потертость ножен, люфт наконечника.

Описание тренировочной сабли:

Клинок сабли стальной, массивный, с небольшим изгибом полосы. В основной своей части клинок трехгранный в сечение, обоюдоострый боевой конец четырехгранной конфигурации. Внутренняя кромка сильно заточена, такие же характеристики и у обоюдоострого боевого конца. В правой стороны полотна клинка в районе пяты маркировки выбитые при помощи штампа: стрела (прием изделия военной коллегией), MOLE (Роберт Моул – производитель), изображение королевской короны с арабской цифрой 25 и латинской буквы В (произведен контроль качества королевским арсенальным инспектором в Бирмингеме), Х – произведен тест на сгибание клинка. С левой стороны клинка, следующие маркировки: точка и цифры 01 (1901 год изготовления). На обухе клинка ближе к рукояти клеймо — изображение королевской, цифры 25 и буквы В (произведен контроль качества королевским арсенальным инспектором в Бирмингеме).

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Эфес клинка сабли выполнен из железа, покрыт краской черного цвета. Защитная чашка и защитная дужка массивной конфигурации, защитный край незначительно оттянут вниз, отверстие для темляка присутствует. Рукоять монолитная с 12 желобами по окружной горизонтали, крепеж к чашке осуществлен с помощью двух клепок. Навершие овальной формы, слабо выражено.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ножны сабли дубленные, черного цвета, сшиты в технике крест — накрест на тыльной стороне, в верхней части детали скреплены зажимной скобой. Наконечник перевязи выполнен из латуни, имеет вытянутую овальную форму. Наконечник ножен прямоугольной формы с плоским окончанием, выполнен из латуни. На тыльной стороне ножен маркировка, вдавленная с помощью пресса в основу материала: стрела (прием изделия военной коллегией), королевская корона, цифра 25, буква В (произведен арсенальный контроль в Бирмингеме) и дата изготовления .01 (1901 год).

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Саблю можно идентифицировать с британской военной тренировочной саблей образца 1870 года производства оружейной фирмой Роберта Моула и сыновей (Robert Mole & Sons) в Бирмингеме (Англия) выпуска 1901 года. Сабли данного типа закупали для военной тренировочной подготовки в полках с целью повышения техники рубки. В основном тренировки кроме «загрузки» руки (ввиду массивности сабли), происходили на тушах животных (баранья нога или свиная туша). Сабля очень похожа на абордажный морской палаш, но это лишь сходство. Тренировочная сабля образца 1870 года Великобритании является крайне редким предметом и бесспорно будет интересным предметом не только для фехтовальщика, но и для коллекционера военного антиквариата.

Тренировочная сабля для фехтования — купить — антиквариат, цена 120.000 рублей.

Цена: 120.000 р..

Купить