Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Знак зенитной артиллерии Люфтваффе Третьего Рейха.

Описание:

Квалификационный знак «Зенитная артиллерия Люфтваффе». Учрежден 10 января 1941 года. Германия. Период 3 Рейха. Оригинал, подлинник немецкого квалификационного знака.

Материал и техника изготовления: литье, цинк, пайка, олово, сталь, слесарная обработка.

Общий размер:65 х 48 мм.

Состояние: хорошее.

Аверс: по центру изображение 88-миллемитровой зенитной пушки FlaK 18/36/37 (немецкий язык; 8,8-cm-Flugabwehrkanone 18/36/37; состояла на вооружение в немецкой армии с 1932 по 1945 гг.). В верхней части изображение летящего орла, вся композиция в обрамление дубовых ветвей победителей.

SONY DSC

SONY DSC

Реверс: крепежная игла вертикального зажима, какие-либо клейма отсутствуют.

SONY DSC

SONY DSC

Эскиз квалификационного знака разработан берлинской фирмой Вильгельма Эрнста Пекхауза в июле 1940 года.

Знаком награждались военнослужащие ПВО Люфтваффе за пять сбитых самолета. Если половина зенитного расчета имела уже квалифицированный знак Люфтваффе, то командир подразделения так же мог им быть награжден. Прожекторные расчеты так же могли быть награждены знаком, в случае пятнадцати обнаруженных целей в перекрестном прожекторном огне, в случае если пять целей были сбиты, то подразделение также могло быть представлено к награде. В случае трех успешных попаданий из зенитного орудия прямой наводкой в морскую или наземную цель, расчет тоже мог быть представлен к квалификационному знаку.

Среди наград Германии квалификационный знак зенитной артиллерии Люфтваффе был популярен среди солдат не только ВВС, но и среди всех сухопутных сил Вермахта.

Знак 3 Рейха — зенитная артиллерия Люфтваффе купить, цена 20.000 рублей.

 

Цена: 20.000 р.
Купить

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое