Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Жетон — оберег горнострелковых подразделений Вермахта судетских стрелков (3 Рейх)

Описание:

Жетон — оберег (амулет) Судетских горных стрелковых подразделений Вермахта на кожаном шнуре. 3 Рейх, Германия, Рейхсгау Судетенланд. Судеты (аннексированная территория Чехословакии с 1938 по 1945 гг).

Оригинальное исполнение того времени. Цветной металл, штамп, кожа, красная, черная и белая эмаль.

Общий размер: 47 х 31 мм.

Незаурядный и достойный внимания коллекционеров и знатоков редкий артефакт Третьего Рейха! Отличное состояние, благородная патина!

Описание жетона: выполнен в форме средневекового щита экю.

Аверс: отображение бога скандинавской ранней мифологии эпохи викингов Уллья скатывавшегося с горы на лыжах с луком и с двумя стрелами в правой руке и лыжной палкой в левой руке. В левой части буквы латинского алфавита ULLR (немецкий язык — русский перевод; УЛЛЬ).

Реверс: отображение герба Рейхсгау Судетенланда (административная единица в Третьем Рейхе созданная на базе Судетской области Чехословакии и существовавшая с 1939 по 1945 гг.; немецкий язык Reichsgau — «имперский округ») в виде двух орлов с расправленными крыльями на красном фоне и черном фоне.

В верхней части герба надпись на немецком языке SUDETENLAND (СУДЕТЫ), в нижней части продолжение гербового поля решетчатой структуры. Надпись по окружности на немецком язык SCHUTZPATRON DER WINTER SPORT (ПОКРОВИТЕЛЬ. ЗИМНЕГО СПОРТА). В нижней щитовой части изображение горного альпийского цветка Эдельвейса.

Подвес: изготовлен из кожи с окрасом черного цвета, состоит из пяти звеньев прикрепленный к прямоугольному ушку жетона.

Бог Улль в древней скандинавской мифологии считался отличным лыжником и очень метким стрелком, стреляющим на ходу. Жетон предполагал ношение на поясе с помощью привязанного веревочного или кожаного шнура как элемент немецкой униформы.

Жетон — оберег горных стрелков Судет — 3 Рейх — купить, цена 10.000 рублей.

 

Цена: 10.000 р.

Купить