Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Кортик старшего командного состава Имперского союза противовоздушной обороны (RLB) 3 Рейха образца 1938 года 2 модели изготовления оружейной фирмы Stoecker & Co

Описание:

Кортик старшего командного состава Имперского союза противовоздушной обороны (RLB; РЛБ, оригинальное название на немецком языке Reichsluftschutzbund) образца 1938 года (2 модель) Вооруженных сил Вермахта. Германия, период 3 Рейха (1933-1945 гг.). Производственные изготовления 1938-1945 гг. немецкой металлической оружейной фабрики «Стокер и компания» (Solinger Metallwaffenfabrik Stoecker & Co), город Раштатт (Rastatt, ныне в земле Баден-Вюртемберг) Вторая Мировая война (1939-1945 гг.).

Оригинал, подлинник.

Экспертиза.

Размеры кортика:

Общая длина — 386 мм.

Длина клинка с рукоятью (без ножен) – 370 мм.

Длина рукояти – 105 мм.

Ширина клинка у пяты – 29 мм.

Длина ножен – 263 мм.

Материал и техника изготовления: сталь, полировка, токарные и слесарные работы, белый металл, никелирование, литье, кожа, волочение, штамп, медь, эмаль, алюминий.

Состояние: практически отличное, следы бытования полученные в результате ношения кортика, а также в следствие прошедшего времени, коллекционная сохранность предмета.

Произведен демонтаж предмета по его составным частям.

Описание кортика:

Клинок кортика стальной, кованый, четырехгранный в сечение, с сужением на конечную часть, обоюдоострой заточки, с кожаным ограничителем синего цвета у основания, пята не выражена.

С левой стороны полотна клинка в производственное клеймо, выбитое с помощью штампа, состоящее из стилизованной мужской фигуры в королевской короне, сидящей влево, с направленным вверх мечом в вынесенной вперёд руке, в сопровождении латинских сокращений и надписи на немецком языке: SMF / SOLINGEN («СМФ / Золинген»). Хвостовик клинка с резьбовым завершением, с правой стороны имеется клеймо в виде латинской буквы H.

Рукоять кортика деревянная, округлой формы, обтянута кожей синего цвета. Навершие белого металла с никелированным наслоением, овальной формы с винтовой внутренней резьбой. С внешней стороны в средней части рукояти имеется накладное изображение с черной эмалевой свастики (вмонтирована в медную окантовку) на восьмиконечной лучевой звезде (никелированная медь). С 1936 до 1938 гг. использовалась эмблема сил противовоздушной обороны – буквы «RLB». Крестовина прямая, в сечении конусообразной формы, с тремя горизонтальными бороздками. На перекрестье с внешней стороны имеется плоское стилизованное, изображение имперского орла с опущенными крыльями, держащего в когтях прорезной круг со свастикой.

Основа ножен кортика металлическая, покрытая кожей синего цвета. Прибор ножен из белого металла, никелированный, состоит из широкого устья, обоймицы и наконечника. Все детали украшены выступающим пояском на устье, обоймице и наконечники, на двух первых имеются подвижные кольца для портупейного крепления. Крепеж прибора к основе осуществлен с помощью винтов и клейкого вещества. Во внутренней части ножен можно визуально проследить две зажимные алюминиевые пластины предназначенные для удержания полотна лезвия в фиксирующем состояние.

По внешним признакам, предмет можно идентифицировать как парадный кортик старшего командного состава Имперского союза противовоздушной обороны (RLB) 3 Рейха, образца 1938 года, 2 модели, Вооруженных сил Вермахта, изготовления золингеновской металлической оружейной фабрики «Стокер и компания» (Solinger Metallwaffenfabrik Stoecker & Co), города Раштатта (Rastatt, ныне в земле Баден-Вюртемберг) периода 1938-1945 гг. В списках Имперского управления снаряжения (RZM; Reichszeugmeisterei) фирма числилась за номером M7/9.

Кортик ПВО — старший командный состав — 3 Рейх Германия — купить, цена 290.000 рублей.

Имперского союз противовоздушной обороны 3 Рейха был образован рейхсмаршалом авиации (1940-1945 гг.) Германом Вельгельм Герингом в 1933 годы на добровольной основе, в 1939 году насчитывал около 15.000.000 членов. Расформирован в май 1945 года.

Цена: продано

Купить