Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20
Схема проезда

Памятный почетный крест морского корпуса «Фландрия» на одиночной колодке, Германия

Описание:

Памятный почетный крест морского корпуса «Фландрия» (Корпус морской пехоты; оригинальное название на немецком языке Marinekorps) на колодке. Учрежден 13 сентября 1921 года. Германия, Веймарская Республика. Награждались ветераны подразделения — участники боев 1 Мировой войны 1914-1918 гг. Оригинал, подлинник.

Статус награды: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, ткань, олово, пайка.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, фрагментальные разрывы ленты.

Общий размер: 81 х 45 мм.

Описание награды: выполнен в форме равноконечного креста, с пропущенными мечами между лучей, с ушком, с промежуточным кольцом, лентой и пластиной с игольчатым креплением.

Аверс: по центру изображение морского якоря увенчанного германской имперской короной в обрамление лаврового венка победителей. Надпись в лучах креста на немецком языке Unbesiegt Zur See Jm Felde (русский перевод; Непобедимы и на море, и на суше).

Реверс: по центру изображение флага имперского германского флота состоящего из коронованного прусского орла, Знака Железного креста, в оформление вертикальных и горизонтальных флаговых полос. Композиционная часть украшена лавровым венком победителей. Надпись на немецком языке и датированные обозначения в лучах креста Marine Korps 1914-1918 (русский перевод; Морской Корпус 1914/1918 гг.), а также изображение Бельгийского льва на приподнятых лапах.

Лента: муаровая, закреплена на пластине с зажимной иглой. Цвета ленты состоят из красного и белого цвета вертикального направления.

Цена: 10.000 р.

Купить