Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За усмирение Венгрии и Трансильвании» (1849 год), Российская империя

Описание:

Медаль «За усмирение Венгрии и Трансильвании». Российская империя. Медаль была учреждена 22 января 1850 года по указу императора Николая 1 (1825-1855 гг.). Государственный производственный выпуск (чекан) Санкт-Петербургского монетного двора. Оригинал, гарантированный подлинник.

Медаль «За усмирение Венгрии и Трансильвании» награждались солдаты и офицеры Русской императорской Армии, священники, гражданские чиновники, медицинский персонал (также подданные Российской империи) и все те, кто помогал подавлять революцию в Венгрии (с 15 марта 1848 по 5 сентября 1849 гг.) в июне — июле 1849 года.

Общий тираж медалей отчеканенных из серебра составил около 213.593 экземпляров (государственный чекан; также медали изготавливались и частными мастерами в случае ее утери).

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: серебро, литье, штамп.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, незначительный износ, как лицевой, так и тыльной стороны, царапины и забоины. Отсутствие ленты, колодки и промежуточного кольца. Неравномерные патинированные процессы. Вмятина от удара на оборотной стороне медали.

Размеры: диаметр медали без учета ушка — 28 мм. Гурт: ширина – 1.5 мм.

Описание медали: круглой формы, с крепежным округлым ушком.

Аверс: по центру изображение малого герба Российской империи состоящего из: двуглавого орла с распростертыми крыльями увенчанного императорской короной и держащего в своих лапах скипетр и державу, на шее у орла цепь знаков Ордена Андрея Первозванного, на груди помешен гербовой щит с изображением конного Георгия Победоносца поражающего поверженного змея копьем, в крыльях орла помещены также гербовые щиты с отображением царств входящих в состав Российской империи: Казанского, Астраханского, Сибирского, Польского, Грузинского и Таврического. В верхней части отображение эмблемы масонских обществ «Всевидящее око» (или «Лучезарной Дельты») с лучами солнечного света (просвещение). Надпись по окружности на церковнославянском языке С НАМИ Б҃ГЪ. РАЗУМѢЙТЕ ꙖЗЫЦЫ И ПОКОРѦЙТЕСѦ (текст на текущий момент современного русского алфавита; С НАМИ БОГ, РАЗУМЕЙТЕ, ЯЗЫЦЫ И ПОКАРЯЙТЕСЯ).

Реверс: датированные обозначения и надпись в пять строк на русском языке по окружности в старой русской дореволюционной орфографии ЗА УСМИРЕНІЕ ВЕНГРІИ И ТРАНСИЛЬВАНІИ 1849 (текст на текущий момент современного русского алфавита; ЗА УСМИРЕНИЕ ВЕНГРИИ И ТРАНСИЛЬВАНИИ 1849 год).

Лента: вертикального исполнения из четырех полос, состоящих из голубого, красного и черного цвета. Расцветка такого плана относит ленту к комбинированному варианту цвета «Ордена Святого апостола Андрея Первозванного» и «Ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира».

Цены на медали «За усмирение Венгрии и Трансильвании», Российской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 30.000 до 70.000 рублей, в зависимости от комплектации (лента) и состояния.

Покупку награды лучше осуществлять в специализированных антикварных магазинах, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москва) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 40.000 р.

Купить