Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Благотворительный кружечный жетон в память помощи братскому бельгийскому народу вовремя 1 Мировой войны 1914-1918 гг.

Описание:

Благотворительный кружечный жетон в память помощи братскому бельгийскому народу. Производственное изготовление 1914-1917 гг. фабрики жестяных изделий М. Кока и М. Бирман в городе Петрограде (бывший Санкт-Петербург). Российская империя. Период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.). Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: жесть, коричневая, синяя, черная и золотистая краска, штамп.

Состояние: отличная коллекционная сохранность.

Размеры: 31 х 24 мм.

Описание жетона: выполнен в форме средневекового щита с ушком для ношения.

Аверс: по центру изображение коронованного бельгийского льва, стоящего на задних лапах по направлению к немецкой границе или к оккупированным немцами бельгийских территорий вовремя 1 Мировой войны (1914-1918 гг.).

Фото лицевой стороны.

Реверс: производственная маркировка по центру и окружности на русском языке в старой русской дореволюционной орфографии, как полным текстом, так и сокращениями ФАБ. ЖЕСТ. ИЗД. М. КОКА И М. БИРМАНЪ. П.Г. (полный текст на текущий момент современного русского алфавита ФАБРИКА ЖЕСТЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ М. КОКА И М. БИРМАН. ПЕТРОГРАД).

Фото тыльной стороны.

«Кружечные жетоны» происходят от слова кружка, обычно на благотворительные цели деньги клали в кружку, взамен получая красивый и в то же время дешевый в себестоимости изготовления жетон.

Цены (стоимость) на кружечные жетоны, Российской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 2.000 до 10.000 рублей в зависимости от их редкости, интересного сюжета и конечно состояния.

Купить кружечные жетоны можно в специализированном, антикварном магазине, занимающимся данным тематическим направлением (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров!

Цена: продано

Купить