Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Орден «Святой Анны» 3 степени с мечами и бантом

Описание:

Знак Ордена «Святой Анны» 3 степени с мечами и бантом. Российская империя. Производственное изготовление Санкт-Петербургской фирмы Альберта Кейбеля 1899-1905 гг. Российская империя.

Знаками Ордена «Святой Анны» 3 степени с мечами и бантом награждались офицеры и унтер-офицеры Русской императорской Армии и Русского Императорского флота Вооруженных сил Российской империи «за особые военные подвиги».

Фотография общего плана.

Гарантированный оригинал, подлинник (знак, ленты). Колодка (копия). Редкий и интересный предмет военной истории, имеющий антикварное и культурное значение!

Статус значение награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Статус значение награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Историческая справка:

Орден «Святой Анны» был учрежден 14 февраля 1735 года герцогом Гольштейн-Готторпским Карлом Фридрихом (годы правления 1702-1739 гг.) в память о своей скоропостижно скончавшейся жене Анне Петровне (годы жизни, 1708-1728 гг.), дочери императора Всероссийского Петра 1 (годы правления 1721-1725 гг.). Второй предпосылкой к названию Ордена послужило имя Святой Анны (протоевангелие Иакова, где в нем в текстовых записях она была описана как бабушка Иисуса Христа).

Материал и техника изготовления: золото 56 пробы, синяя, белая, розовая, красная, зеленая и желтая эмаль, олово, пайка, латунь, штамп, шитье, волочение.

Сохранность знака ордена: хорошее коллекционное состояние, следы бытования, небольшие следы выступающего олова, связанного с пайкой деталей.

Размеры: 50 х 35 мм (с учетом промежуточного звена).

Описание: равноконечный крест, с перекрещенными средневековыми мечами на фоне пластин с ажурной орнаментации и ушка с промежуточным кольцом.

Аверс: по центру в округлом медальоне изображение Святой Анны с нимбом вокруг головы, на фоновом плане в виде двух пальм и двух гор (стилизация Иосафатовой долины).На ушке креста просматривается производственный штамп, состоящий из женской головы в кокошнике и цифр 56 (56 проба золота).

Фото лицевой стороны награды.

Реверс: по центру в округлом медальоне изображение монограммы, состоящей из четырех латинских букв AFIP (полный латинский текст ANNA FILIA IMPERATORIS PETRUS АННА ДОЧЬ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА). В верхней лопасти креста изображение двуглавого орла – герб Российской империи (знак поставщика Кабинета Его Императорского Величества и Капитула Императорских и Царских орденов; капитул Ордена Святого Владимира располагался в Князь — Владимирском соборе в Санкт-Петербурге).

Фото оборотной стороны награды.

Лента: трехполосного исполнения, состоящего из красного и желтого цвета (расцветка Императорского Ордена Святой Анны Российской империи).

Цены (стоимость) на знаки Ордена Святой Анны 3 степени с мечами и бантом из золота, Российской империи на антикварном рынке в России колеблются от 100.000 до 300.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, колодка, наградной документ) и конечно состояния предмета!

Купить знаки Ордена Святой Анны лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 250.000 р.

Купить