Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

3нак об окончание 5-й Московской школы прапорщиков, Российская империя

Описание:

Нагрудный знак об окончание 5-й Московской школы прапорщиков. Российская империя. Производственное изготовление 1915-1916 гг. Период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.). Оригинал, подлинник.

Данным знаком награждались лица, окончившие 5-ю Московскую школу прапорщиков ввиду ее успешного окончания.

Статус награды: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: цветной металл, литье, штамп, резьба, пайка, олово.

Общий размер: 45 х 32 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, благородная коричневая патина, утрата одного из упоров на закрутке (гайке).

Описание награды: овальной формы, со штифтом и закруткой (гайкой), с внутренней и внешней резьбой на деталях.

Аверс: по центру изображение римской цифры V, сокращений на русском языке в виде букв кириллического алфавита М.Ш.П. (полный текст 5 МОСКОВСКАЯ ШКОЛА ПРАПОРЩИКОВ). Надпись в ленточном картуше на русском языке в дореволюционной орфографии ЗА ВЪРУ ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО (текст на текущий момент современного русского алфавита ЗА ВЕРУ ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО).

Фото лицевой стороны знака.

Надпись в ленточном обрамлении на русском языке на русском языке в дореволюционной орфографии в виде девиза ОДИНЪ ЗА ВСЪХ ВСЪ ЗА ОДНОГО (текст на текущий момент современного русского алфавита ОДИН ЗА ВСЕХ ВСЕ ЗА ОДНОГО). Фоновое обрамление вышеупомянутых информационных перечислений состоит из лаврового венка победителей, даты 1915 год и императорской короны.

Реверс и гайка: без каких-либо обозначений.

Фото оборотной стороны знака.

Историческая справка:

5-я Московская школа прапорщиков была сформирована 5 мая 1915 года в Москве, в Лефортово (район Москвы) в здание 1-го Московского Кадетского Корпуса.

Фотография здания 1-го Московского Кадетского Корпуса (дореволюционная открытка).

Историческая справка:

Ввиду нехватки младшего офицерского состава на фронтах 1 Мировой войны (1914-1918 гг.), в связи с его гибелью, были созданы краткосрочные офицерские курсы прапорщиков. Набор в основном происходил из среды русской интеллигенции.

Цены (стоимость) нагрудные знаки об окончание 5-й Московской школы прапорщиков, Российской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 10.000 до 30.000 рублей в зависимости от комплектации (закрутка), материала изготовления, и конечно состояния предмета!

Купить данный памятный знак лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 25.000 р.

Купить