Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

«Почетный Крест Немецкой Матери» 3 степени «в бронзе», Германия, 3 Рейх

Описание:

«Почетный Крест Немецкой Матери» 3 степени «в бронзе». Оригинальное название на немецком языке Das Ehrenkreuz der Deutschen Mutter. Учрежден по личному приказу рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера (1933-1945 гг.) 16 декабря 1938 года. Награждались немецкие женщины арийского происхождения, за рождение от четырех до пяти детей. Германия, период 3 Рейха.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, отсутствие ленты, незначительный дефект эмали (восстановлена).

Общий размер с учетом крепежного ушка: 50 х 35 мм.

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, белая и синяя эмаль, ткань, нить, гравировка.

Описание награды: выполнена в форме тевтонского креста с лучевыми ответвлениями, с крепежным ушком и лентой.

Аверс: надпись на немецком языке по окружности Das Kind adelt die Mutter (русский перевод: ребенок облагораживает мать), в центре надписи символ национал — социализма — свастика.

Фотография лицевой стороны.

Реверс: копированная подпись Адольфа Гитлера на немецком языке и дата учреждения 16. Dezember 1938 (русский перевод; 16 декабря 1938 года).

Фото оборотной стороны.

Лента: отсутствует. Лента предполагает муаровое исполнение из семи горизонтальных полос, синего и белого цвета.

Историческая справка:

Расовая теория Гитлера о превосходстве арийской расы зародилась в голове фюрера еще во время 1 Мировой войны (1914-1918 гг.). С приходом к власти 30 января 1933 года, он стал воплощать данную теорию в практику. Что — бы получить превосходство в действии, а именно получение большого арийского людского ресурса, нужно было увеличить количество рождаемости, что — бы в дальнейшем другие более низкие, как он считал народы (например славяне, хотя образованность некоторых из них нисколько не уступала немецким прототипам) «не поглотили» германскую расу. К тому же данный людской ресурс можно было использовать как «пушечное мясо» в боевых действия. Немецких женщин нужно было поощрять, и награда в виде Почетного креста немецкой матери пришлась, как нельзя, кстати. Если вспомнить фильм советского режиссера Михаила Ромма (1901-1971 гг.) «Обыкновенный фашизм», то там есть кадры, повествующие о том, что Гитлер считал, что население Баварии недостаточно арийское, но после пребывания в данной местности полка СС «Лейбштандарт», в окрестностях появилось много здоровых и белокурых ребятишек. Вопрос о законности таких отношений, как правило, не стоял.

В 1957 году в соответствии с законом Федеративной Республики Германия о положение орденов и медалей, а также их названия выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 года «Почетный Крест Немецкой Матери» не подлежал денацификации ни в какой форме.

Цены (стоимость) на «Почетный Крест Немецкой Матери» 3 степени «в бронзе», Германии, периода 3 Рейха, на антикварном рынке в России колеблются от 2.000 до 7.000 рублей в зависимости от состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 3.000 р.

Купить