Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Знак «За ранение» 3 степени («черное ранение»), Германская империя

Описание:

Нагрудный знак «За ранение» 3 степени («черное ранение»). Оригинальное название на немецком языке Verwundetenabzeichen. Учрежден кайзером Германии Вильгельмом 2 (1888-1918 гг.) 3 марта 1918 года. Награждались солдаты и офицеры немецкой армии, получившие ранения на фронтах в период 1 Мировой войны 1914-1918 гг. (от одного до двух легких ранений в совокупности). Германская империя. Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: цветной металл, листовое железо, пайка, штамп, черная краска.

Состояние: хорошее коллекционное состояние, утрата части покрытия черной краски.

Общий размер: 44 х 35 мм.

Описание знака за ранение: овальной формы с крепежной иглой.

Аверс: изображение каски М 16 («Стальной шлем»«Штальхельм») на фоне перекрещенных средневековых мечей остриями вверх, в обрамление лаврового венка победителей.

Фотография лицевой стороны знака.

Реверс: игла вертикального зажима с «ловящим крюком».

Фото оборотной стороны знака.

Кроме третьей степени знака за ранение, была еще первая и вторая, а также знаки, изготовленные для ВМС. Материал и техника изготовления были различны: как правило, знаки были штампованные, применялись как благородные металлы в изготовление (в покрытие, серебро и золото, 1 и 2 степень), так и металлы более дешевого применения — латунь и железо (изготавливался сам знак), а также черная краска для покрытия (3 степень) и различные припои для крепежа.

Цены (стоимость) на знаки за ранение 3 степени (класса, «черное ранение»), Германии, периода Первой Мировой войны, на антикварном рынке в России колеблются от 2.000 до 7.000 рублей в зависимости от состояния предмета и дизайна награды.

Купить знаки за ранение Германской империи лучше в специализированных, антикварных магазинах, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 6.000 р.

Купить