Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За службу в Мексике» для ВМС США, 1911-1917 гг. 

Описание:

Медаль «За службу в Мексике» для ВМС США (оригинальное название на английском языке; the Mexican Service Medal).

Медаль была учреждена 12 декабря 1917 года. Награждались военнослужащие ВМФ США, принимавшие участие в боях против мексиканского правительства в период 1911-1917 гг. Производственный выпуск 80-х гг. 20 века (с 1981 года) фирмы Graco Awards (город Томбал, штат Техас). Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, ткань, белый металл, шитье, волочение, олово, пайка.

Размеры: диаметр – 32 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Описание: круглой формы с ушком, переходным кольцом и ленты с креплением.

Аверс: по центру изображение морского мексиканского форта Сан-Хуан-де-Улуа. Надпись по окружности на английском языке MEXICO 1911-1917 (русский перевод; МЕКСИКА 1911-1917 гг.) в обрамление «мексиканской колючки».

Реверс: в центральной части композиции изображение американского белоголового орлана, сидящего на морском якоре, в обрамление лавровых и дубовых листьев (как символ победы, стойкости и непреклонности к врагу), надпись на английском языке UNITED STATES NAVY (русский перевод; ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ), FOR SERVISE (русский перевод; ЗА СЛУЖБУ).

Лента: муаровая, состоит из пяти полос зеленого, желтого и синего цвета. На тыльной стороне ленты производственная маркировка изготовителя G 27 (фирма по производству медалей — Graco Awards; существует с 1981 года, находится в городе Томбал, штат Техас) и булавочным креплением.

Среди известных награжденных генерал Армии США Джон Першинг (1860-1948 гг.; отсюда и название знаменитых ракет «Першинг»).

Цены (стоимость) на медали «За службу в Мексике» для ВМС США Соединенных Штатов Америки, на антикварном рынке в России колеблются от 3.000 до 12.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, время изготовления) и конечно состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 4.000 р.

Купить