Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Боевые свойства казачьей шашки, практика и применение на военнопленных (фотографии военного времени)

Описание:

Боевые свойства казачьей шашки, практика и применение (фотографии военного времени).

Как известно, рубка казачьей шашкой требует навыков, определенной силы и тренировок. Вдобавок, с конем — это получается в два раза сложнее. После 1 Мировой войны (1914-1918 гг.) и Гражданской войны (1918-1922 гг.), где кавалеристы могли набраться боевого опыта (в особенности Гражданская война, где лава встречалась против лавы). После гражданской войны кавалерийские части продолжали свое существование в СССР, но не в тех масштабах, так как предпочтение уже отдавалось бронетехнике (танки, бронетранспортеры).

Боевого опыта у кавалеристов РККА не было, а именно того опыта, который может быть связан с убийством человека. Вопреки принятому мнению, что казачьей шашкой (имеется в виду, шашка донского образца 1881 года) можно разрубить человека до пояса, не соответствует действительности (предполагаются исключения), и в принципе просто сразу убить человека шашкой практически не возможно. Все это было под силу опытным кавалеристам и рубакам. На примере ниже приведенных фотографий хочется разобрать вышеизложенное определение. На фотографиях показан период Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), предположительно оккупированная Украина, осень 1941 года, где казак из числа коллаборационистов показывает венгерским военнослужащим свое умение обращаться с казачьей шашкой образца 1881/1927 гг. на примере советского военнопленного или партизана. Предположительно до перехода на сторону немцев, коллаборационист мог служить в одной из кавалерийских частей РККА.

На фотографиях показана вся неумелость, а именно слабый разгон коня ввиду неуверенности достижения желаемого результата, промахи, слабые неумелые удары по голове в результате которых в советского военнопленного была снята шапка. Под конец, желаемый результат был, конечно, достигнут, но говорить о данном персонаже как о лихом рубаке не приходится, в прочем как о человеке тоже. Кадры, безусловно, страшные и никак не могут относиться, к дореволюционным традициям казачества.

 

Цена: статья

Купить