Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «В память царствования Императора Николая 1» для воспитанников высших учебных заведений, Российская империя.

Описание:

Медаль «В память царствования Императора Николая I» для воспитанников высших учебных заведений. Российская империя. Производственный выпуск времени правления российского императора Николая 2 (1894 – 1917 гг.). Гарантированный оригинал, подлинник.

Медаль была учреждена 29 октября 1912 года по указу императора Всероссийского Николая 2 (1894-1917 гг.).

Награждались лица, закончившие высшие учебные заведения во время правления императора Всероссийского Николая 1 (1825-1855 гг.).

Чекан Санкт-Петербургского монетного двора 1896-1897 гг. Общий тираж награды составил около 4.000 экземпляров (государственный чекан, также медали изготавливались и частными мастерами). Редкость!

Статус награды: устаревшая (не вручается).

Размеры: диаметр награды без учета ушка — 28 мм. Ширина гурта – 2 мм.

Материал и техника производственного изготовления: бронза (латунь), позолота, литье, штамп, волочение.

Сохранность: отличная коллекционная сохранность. Отсутствует колодки, а также лента к ней.

Описание медали: круглой формы, с крепежным ушком и промежуточным звеном.

Аверс: по центру медали пошейное изображение российского императора Николая I (1894 – 1917 гг.) в профиль, вправо, римские цифровые обозначения и надпись на русском языке в старой дореформенной орфографии, как полным текстом, так и в сокращениях НИКОЛАЙ I ИМПЕРАТОРЪ И САМОД. ВСЕРОСС. (полный текст на текущий момент современного русского алфавита; НИКОЛАЙ 1 ИМПЕРАТОР И САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ).

Реверс: надпись в старой русской дореволюционной орфографии, как полным тестом, так и сокращениями медали В.У.З. ВЪ ПАМЯТЬ ВОСПИТАННИКАМЪ О НЕЗАБЫВАЕМОМЪ БЛАГОДЪТЕЛЪ (полный текст на текущий момент современного русского алфавита; ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ. В ПАМЯТЬ ВОСПИТАННИКАМ О НЕЗАБЫВАЕМОМ БЛАГОДЕТЕЛЕ).

Лента: отсутствует. Лента предполагала вертикальное, состоящее из трех полос, двухцветное исполнение, черных и красных цветов (расцветка Императорского Ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира).

Цены на медали «В память царствования Императора Николая 1» для воспитанников высших учебных заведений, Российской империи, учитывая их редкость, на антикварном рынке в России колеблются от 70.000 до 250.000 рублей в зависимости от комплектации (колодка, лента), частного или государственного производства, и конечно состояния предмета.

Купить награду лучше в специализированном, антикварным магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов военного направления, по продаже, находятся в городе Москве) или как вариант, у дилеров с известной репутацией!

Цена: 200.000 р.

Купить