Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Пуговица мундирная, офицерская, Русской Императорской Армии, Российская империя, 1907-1917, фабрика «Слава Москва».

Описание:

Пуговица мундирная, офицерская, Русской Императорской Армии. Российская империя. Производственный выпуск 1907-1917 гг. московской фабрики «Слава Москва». Время правления императора Николая II (1894-1917 гг.). Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: плакированное цветным металлом железо, позолота, железо, олово.

Размеры: диаметр- 21 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, незначительные оксидные процессы.

Описание: круглой выпуклой формы с крепежным овальным ушком на тыльной стороне.

Аверс: изображение малого герба Российской империи состоящего из двуглавого коронованного орла со скипетром и державой.

Реверс: производственный штамп в виде надписи на русском языке в старой в дореволюционной орфографии СЛАВА I СОРТЪ (текст на текущий момент современного русского алфавита СЛАВА 1 СОРТ). В разделителе надписи две звездочки.

Историческая справка:

Торговая марка фабрики «Слава Москва» на рынке в России, а в частности в городе Москва появилась в 1907 году, с производственными мощностями расположением по адресу Ирининская улица, дом № 51 (район Лефортово). Торговое помещение фирмы располагалась по адресу город Москва, улица Большая Лубянка дом 7/15. Фабрика (или бронзолитейный завод, судя по рекламного трюку того времени в печатной продукции). Предприятие занималась изготовлением мелкой военной фурнитуры (эфесы холодного оружия, пряжки, пуговицы, кокарды и так далее), а также комплектовала в единое целое запчасти для холодного оружия, с целью дальнейшей его продажи. Владелец фабрики — купец Яков Абрамович Бирштейн.

Цены на пуговицы времени правления императора Николая 2 (1894-1917 гг.), Российской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 500 до 3.000 рублей в зависимости от редкости и состояния.

Цена: 1.000 р.

Купить