Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Пуговица мундирная, чиновничья, Российская империя, Российская империя, начало 20 века, «Братья Бух», Санкт-Петербург

Описание:

Пуговица мундирная, чиновничья. Российская империя. Производственный выпуск начала 20 века Санкт-Петербургской фабрики «Братья Бух». Время правления императора Николая II (1894-1917 гг.). Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: плакирование, цветной металл, позолота, олово.

Размеры: диаметр- 28 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, незначительная утрата слоя позолоты.

Описание: круглой выпуклой формы с крепежным овальным ушком на тыльной стороне.

Реверс: изображение малого герба Российской империи, состоящего из: двуглавого орла с распростертыми крыльями, увенчанного императорской короной и держащего в своих лапах скипетр и державу, на шее у орла цепь знаков Ордена Андрея Первозванного, на груди помещен гербовой щит с изображением конного Георгия Победоносца, поражающего поверженного змея копьем, в крыльях орла помещены, также, гербовые щиты с отображением царств, входящих в состав Российской империи: Казанского, Астраханского, Сибирского, Польского, Грузинского и Таврического.

Реверс: производственный штамп в виде надписи на русском языке в старой в дореволюционной орфографии БУХЪ (текст на текущий момент современного русского алфавита БУХ) и надписи на английском языке BUCH (русский перевод; БУХ). В промежутке надписей стилизация двух орлов Российской империи.

Историческая справка:

Предприятия «Братьев Бухъ» было основано выходцами из Германии братьями Иоганом Траншелем и Бургардом Бухом. Фирма была одним из ведущих поставщиков пуговиц на рынок Российской империи, предложенный товар всегда отличался качеством исполнения.

Цена: 1.500 р.

Купить