Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Пуговица мундирная, офицерская, Русской Императорской Армии, производственный выпуск фирмы – производителя «Фридрих Вильгельм Асманн и сын», Германия, начало 20 века.

Описание:

Пуговица мундирная, офицерская, Русской Императорской Армии (РИА) Вооруженных Сил Российской империя. Производственный выпуск фирмы – производителя «Фридрих Вильгельм Асманн и сын», город Люденшайд (F.W. Assmann & Sohne Ludenscheid; Германия, земле Северный Рейн-Вестфалия) начала 20 века. Время правления императора Николая 2 (1894-1917 гг.). Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: плакирование, литье, штамп, позолота, олово, лужение.

Размеры: диаметр- 22 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, утрата части позолоты.

Описание пуговицы: круглой выпуклой формы с крепежным овальным ушком.

Аверс: изображение герба Российской империи состоящего из двуглавого коронованного орла со скипетром и державой.

Реверс: в верхней части пуговицы производственный штамп в виде надписи на немецком языке ASSMANN (русский перевод; АССМАНН). В нижней части пуговицы производственный штамп в виде надписи на русском языке в старой в дореволюционной орфографии I СОРТЪ (текст на текущий момент современного русского алфавита 1 СОРТ).

Историческая справка:

Фирма «Фридрих Вильгельм Асманн и сын» была зарегистрирована в Германии, в городе Люденшайде (F.W. Assmann & Sohne Ludenscheid; Германия, земле Северный Рейн-Вестфалия). Предприятие специализировалось на изготовление наград и военной фурнитуры для униформы. Свою продукцию фирма сбывала в Германии, а также экспортировала в Российскую империю.

Цена: продано.

Купить