Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Шейная медаль «За усердие». Российская империя, период правления российского императора Николая 2 (1894 – 1917 гг.).

Описание:

Шейная медаль «За усердие». Российская империя. Производственный выпуск времени правления российского императора Николая II (1894 – 1917 гг.). Оригинал, подлинник.

Медаль «За усердие» была учреждена в 1801 году Его Императорским Величеством царем Александром Павловичем (император Александр I, годы правления 1801-1825 гг.).

Шейной медалью «За усердие» награждались подданные Российской империи за оказанные услуги Российскому государству по средствам усердия. В данную категорию награжденных попадали различные социальные слои населения, а именно: крестьяне, мещане, отставные солдаты, выразившее желание продолжить службу после положенного срока и другие.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Размеры: диаметр медали без учета ушка – 51 мм.

Материал и техника изготовления: серебро, литье, штамп, волочение, ткань, шитье.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, незначительный износ как лицевой, так и тыльной стороны поверхности.

Описание медали за усердие: круглой формы с крепежным ушком, промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: пошейное изображение российского императора Николая II (1894 – 1917 гг.) в профиль, влево, надпись на русском языке БОЖЬЕЙ МИЛОСТЬЮ НИКОЛАЙ II ИМПЕРАТОР И САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ.

Реверс: по центру надпись на русском языке в старой русской орфографии ЗА УСЕРДIЕ в обрамлении лавровых и дубовых ветвей.

Лента: муаровая, состоит из трех горизонтальных полос, красного и черного цвета (расцветка Ордена Святого князя Владимира Российской империи). Награда была предназначена для ношения на шее. 

Цены на шейные медали «За усердие», времени правления российского императора Николая 2, Российской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 40.000 до 90.000 рублей в зависимости от комплектации (лента), частного или государственного производства, и, конечно, состояния предмета.

Купить награду лучше в специализированном, антикварным магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов военного направления, по продаже, находятся в городе Москве) или как вариант, у дилеров с известной репутацией!

Цена: 70.000 р.

Купить