Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За военную службу во время Испанской войны» для Вооруженных Сил США и добровольцев.

Описание:

Медаль «За военную службу во время Испанской войны» для Вооруженных Сил США и добровольцев (оригинальное название на английском языке; the Spanish War Service Medal). Производственный выпуск 80-х гг. 20 века (с 1981 года) фирмы Graco Awards (город Томбал, штат Техас). Оригинал, подлинник.

Медаль была учреждена 9 июля 1908 года. Награждались военнослужащие Вооруженных Сил США, а также добровольцы за несение действительной военной службы во время Испано-американской войны (23 апреля — 12 августа 1898 года) в период 20 апреля 1898 года по 11 апреля 1899 гг.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, ткань, белый металл, шитье, волочение, олово, пайка.

Размеры: диаметр – 31 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Описание: круглой формы с ушком, переходным кольцом и ленты с креплением.

Аверс: по центру изображение римского меча гладиуса, висящего на пластине с надписью на английском языке FOR SERVICE IN THE SPANISH WAR (русский перевод; ЗА СЛУЖБУ ВО ВРЕМЯ ИСПАНСКОЙ ВОЙНЫ). Композиция в обрамление лаврового венка победителей.

Реверс: в верхней части медали изображение гербовой Большой Печати США, состоящая из американского белоголового орлана с распростертыми вверх крыльями, держащего: в левой лапе пучок из 13 стрел (символ дать отпор врагу), в правой лапе оливковую ветвь (символ мира), в клюве ленточный картуш (предполагает латинскую надпись Е PLURIBUS UNUM: «из многих единое»). Над головой орла геральдическая розетка, состоящая из тринадцати пятиконечных путеводных звезд.

В нижней части медали, а также с боковых ее частей изображения: ленточного незаполненного владельческого картуша, перекрещенных винтовок (пехота), сабель (кавалерия), артиллерийских пушек (артиллерия) на фоне лаврового венка героев-победителей.

Историческая справка: цифра 13 обозначает первые 13 штатов принявшие 4 июля 1776 году декларацию о независимости США.

Лента: муаровая, состоит из пяти полос, зеленого и желтого цвета. На тыльной стороне ленты производственная маркировка изготовителя G 27 (фирма по производству медалей — Graco Awards; существует с 1981 года, находится в городе Томбал, штат Техас) и булавочным креплением.

Цена: 4.000 р.

Купить