Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За 8 лет службы в полиции», Германия, 3 Рейх

Описание:

Медаль «За 8-летнюю выслугу в полиции» 3 степени (класса) в коробке. Учреждена 30 января 1938 года. Германия3 Рейх. Награждались сотрудники немецкой полиции Министерства Внутренних дел, а также военнослужащие войск полиции СС за 8 лет выслуги в подразделениях правопорядка. Кроме медали за 8 лет службы в полиции, существовало еще две версии — награды за 18 и 25 лет выслуги.

Среди известных награжденных данной наградой полиции за выслугу лет сотрудник Тайной полиции (гестапо) Ханс Бернд Гизевиус (1904-1974 гг.), поддержавший заговор против рейхсканцлера Адольфа Гитлера (1933-1945 гг.) с целью его устранения 20 июля 1944 года.

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Состояние: отличная коллекционная сохранность!

Размеры: диаметр – 38 мм. Толщина гурта – 2 мм.

Материал и техника изготовления: цветной металл, серебрение, ткань, волочение, картон, , штамп, литье, олово, пайка, тиснение, серебристая краска.

Описание награды: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой с крепежной иглой.

Аверс: в центральной части на фоне большого дубового венка изображение имперского германского орла, смотрящего влево, с распростертыми в полной горизонтали крыльями и держащего малый дубовый венок, в центре которого находится символ Национал — Социалистической Рабочей партии Германии – свастика (полное изображение композиции — эмблема МВД Германии периода 3 Рейха).

Реверс: в центральной части изображение арабской цифры 8, по окружности надпись готическим шрифтом на немецком языке Fur treue Dienste in der Polizei (русский перевод; за верную службу в полиции).

Лента: муаровая, синего цвета, на тыльной стороне пластина с крепежной иглой горизонтального направления.

Коробка: прямоугольной формы, на лицевой стороне изображение арабской цифры 8.

В 1957 году в соответствии с законом Федеративной Республики Германии о положении орденов и медалей, а также их названия выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 года медаль «За 8 лет службы в полиции» 3 степени (класса), была денацифицирована, с целью дальнейшего ношения немецкими ветеранами 2 Мировой войны (1939-1945 гг.), без учета изображения свастики.

Цены (стоимость) крест (медаль) «За 8 лет службы в полиции» 3 степени (класса), Германии, периода 3 Рейха, на антикварном рынке в России колеблются от 10.000 до 25.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, наградной документ, коробка), и, конечно, состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 20.000 р.

Купить