Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Штык — нож к в винтовке СВТ (самозарядная винтовка Токарева) образца 1940 года.

Описание:

Штык — нож к в винтовке СВТ (самозарядная винтовка Токарева) образца 1940 года. Производственное изготовление Тульского Оружейного Завода 1942-1945 гг. в городе Медногорске (Оренбургская область). СССР. Период 2 Мировой (1939-1945 гг.) и Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.). Оригинал, подлинник.

Экспертное заключение.

Размеры штыка:

Общая длина в ножнах – 374 мм.
Длина клинка с рукоятью – 365 мм.
Длина клинка без рукояти – 252 мм.

Длина ножен – 253 мм.
Ширина клинка у пяты – 24 мм.

Длина подвеса – 103 мм.

Материал и техника изготовления: сталь, ковка, воронение, дерево, слесарные работы, штамп, брезент, нить, шитье.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, складское хранение!

Описание штыка:

Клинок штыка стальной, кованый, треугольного сечения в основной и четырехугольного сечения в оконечной части. Дол широкий, овальной формы, обоюдосторонний. Пята не имеет четкой структуры. Боевой конец листовидной формы, заостренный. Боевая режущая кромка не заточена. Форма клинка предназначена для колющего удара при помощи мускульной силы человека (в комплекте с винтовкой обеспечивающий упор).

С правой стороны полотна клинка в районе пяты производственные штампы: пятиконечная звезда (клеймо Тульского Оружейного Завода), далее два клейма неясного содержания (малочитаемые). С левой стороны полотна клинка, в районе пяты, также, присутствуют клейма производственного обозначения.

Основа рукояти штыка выполнена из стали, с воронением, ответвление перекрестия с кольцом к внешней части (для боевого упора в комплекте с винтовкой). Навершие с фиксатором и пазовым отверстием.  На деталях присутствуют буквенные обозначения клейм как ясного, так и неясного содержания (К.Ю. и далее). С обеих сторон основы рукояти визуально просматриваются две пластины, выполненные из дерева коричневого цвета и закрепленные парными винтами с гайками. С левой стороны на пластине наблюдается инвентарный номер 2898, с правой стороны на пластине обозначения в виде букв Ш и К (предположительно).

Ножны штыка изготовлены из стали, с окрасом черного цвета (воронение). Во внутренней части ножен наблюдаются две фиксирующие пластины, закрепленные к элементу с помощью клепок. Подвес из брезента, фиксирован на двух обоймицах. Окончание ножен конической формы.

Предмет можно идентифицировать как штык — нож к в винтовке СВТ (самозарядная винтовка Токарева) образца 1940 года, производственного изготовления Тульского Оружейного Завода 1942-1945 гг. в городе Медногорске (Оренбургская область), СССР, период 2 Мировой (1939-1945 гг.) и Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.).

Фотография солдат РККА с винтовками СВТ в период Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.).

Цена: продано

Купить