Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Нагрудный квалификационный знак «За траление мин, поиск подводных лодок и патрулирование». Германия, период 3 Рейха (1933-1945 гг.). Период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.).

Описание:

Нагрудный квалификационный знак «За траление мин, поиск подводных лодок и патрулирование» («нагрудный знак минных тральщиков»). Оригинальное название награды на немецком языке; Kriegsabzeichen für Minensuch-, U-Boot-Jagd-und Sicherungsverbände. Германия, период 3 Рейха (1933-1945 гг.).

Период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.).

Фотографии лицевой и оборотной стороны.

Нагрудный квалификационный знак «За траление мин, поиск подводных лодок и патрулирование» был учрежден 31 августа 1940 года (первое награждение произошло 28 ноября того же года) главнокомандующим Кригсмарине (Kriegsmarine — военно-морской флот) гросс-адмиралом Эрихом Редером (1935-1943 гг.).

 

Документ об учреждение нагрудного квалификационного знака «За траление мин, поиск подводных лодок и патрулирование».

Фотография документа о награждение нагрудным квалификационным знаком «За траление мин, поиск подводных лодок и патрулирование». Документ датирован 24 июня 1941 года.

Эскиз квалификационного знака разработан берлинским художником, скульптором и дизайнером Отто Плачеком (1884-1968 гг.).

Награждался офицерский, унтер-офицерский и матросский состав Кригсмарине за квалификационное отличие в боях.

Критерии получения квалификационного знака:

Награждались моряки ВМС (минные тральщики, сторожевые корабли и корабли патрулирования) за участие в трех боевых операциях, за ранение в результате боевой операции, за успешное выполнение одной боевой задачи, за спасение людей с тонущего или затонувшего корабля, за добросовестную службу в течение 180 дней, за несение службы в акватории минных заграждений, за сопровождение кораблей и судов в течение 25 дней.

С середины 1943 года знаком могли быть награждены летчики самолетов Юнкерс Ю 52/3м (немецкий язык; Junkers Ju.52/3m) Люфтваффе несущее боевую (оперативную) служу в морских акваториях.

Знак носился с левой стороны мундира. Вручалась награда с наградным документом, в торжественной обстановке, с записью в солдатской книжке, в коробке или бумажном пакете. Кроме стандартной версии знака существовали и его фрачные миниатюры. В 1943-1944 гг. четыре офицера Кригсмарине вместо стандартной версии награды были награждены квалификационным знаком с бриллиантами.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается ветеранам без учета свастики).

Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: сплав цветных металлов, литье, штамп, пайка, сталь, серебрение, патина.

Сохранность: хорошая, следы ношения.

Размеры знака: 55 х 43 мм.

Описание награды:

Аверс: по центру изображение взрыва в море от глубинной бомбы с минного тральщика в обрамление дубового венка победителей. Композиция обрамлена дубовым венком с желудями, героев-победителей и германского имперского орла с распростертыми крыльями, сжимающего в своих когтях символ Национал-социалистической немецкой рабочей партии — знак свастики.

Реверс: крепежная игла вертикального направления с пазовой площадкой со штырем и крюком.

Клейма или какие-либо другие обозначения отсутствуют.

Фотография немецкого офицера Кригсмарине со знаком «За траление мин, поиск подводных лодок и патрулирование».

Фотография немецких минных тральщиков Кригсмарине подсерии 1938 года.

Фотография взрыва от немецкой глубинной бомбы с минного тральщика Кригсмарине (снимок периода 2 Мировой войны, 1939-1945 гг.).

Фотографии немецких глубинных бомб периода 2 Мировой войны (1939-1945 гг.).

Фотография сброса с корабля глубинной бомбы в море с целью уничтожения вражеских подводных лодок (снимок периода 2 Мировой войны, 1939-1945 гг.).

Фотографии установки моряками Кригсмарине минных заграждений (снимок периода 2 Мировой войны, 1939-1945 гг.).

Современное состояние награды:

В 1957 году в соответствии с законом Федеративной Республики Германии о положении орденов и медалей, а также их названия выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 года квалификационный нагрудный знак «За траление мин, поиск подводных лодок и патрулирование», был денацифицирован, с целью дальнейшего ношения немецкими ветеранами 2 Мировой войны (1939-1945 гг.) без учета изображения свастики.

Фотографии денацифицированной версии немецкого нагрудного квалификационного знака Кригсмарине «За траление мин, поиск подводных лодок и патрулирование» образца 1957 года.

Цены (стоимость) на знаки «За траление мин, поиск подводных лодок и патрулирование», Германии, периода 3 Рейха, на антикварном рынке в России колеблются от 10.000 до 50.000 рублей (и более) рублей в зависимости от материала изготовления и конечно состояния предмета, а также сопровождающих его наградного документа, коробки или пакета.

Купить награду лучше в специализированном антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: продано.

Купить