Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За верную службу в вооруженных органах Министерства Внутренних Дел» за 30 лет выслугу в «золоте», с планкой и коробкой, ГДР.

Описание:

Медаль «За верную службу в вооруженных органах Министерства Внутренних Дел» за 30 лет выслуги в «золоте», с планкой и коробкой. Оригинальное название на немецком языке; Die Medaille für treue Dienste in den bewaffneten Organen des Ministeriums des Innern. ГДР. Учреждена 22 января 1959 года. Выпуск 1964-1990 гг. Оригинал.

Медалью награждались рядовой и офицерский состав МВД ГДР за 30 лет верной службу в вооруженных органах Министерства Внутренних Дел Германской Демократической Республики. Кроме версии награды за 30-летнюю выслугу, существовали еще 5 версий наград за 5 («бронзе»), 10 («серебре»), 15, 20, 25 лет службы («золоте») с различным диаметром медали.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, анодированная позолота, искусственный шелк в муаровом исполнение, шитье, пластмасса, бархат, волочение.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Размеры медали: диаметр — 34 мм. Толщина гурта – 2 мм.

Описание награды: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и колодкой с лентой.

Аверс: изображение эмблемы Народной Полиции ГДР состоящий из многолучевой звезды, в центре которой находится гербовой щит с отображением герба Германской Демократической Республики, состоящего из циркуля и молота в обрамлении колосьев пшеницы (как олицетворение нерушимого союза немецкого крестьянства, рабочих и интеллигенции). Обрамление состоит из ленточного картуша с надписью на немецком языке FUR 30 JAHRE TREUE DIENSTE (русский перевод; ЗА 30 ЛЕТ ВЕРНОЙ СЛУЖБЫ) и ветвей дуба с желудями.

Реверс: по центру изображение герба ГДР, состоящего из молота, циркуля и колосьев пшеницы (обозначение союза немецких трудовых слоев населения — крестьянства, рабочих и интеллигенции). Обрамление состоит из ветвей дуба с желудями.

Колодка: пятиугольной формы, с муаровой лентой из тринадцати вертикальных полос, красного и желтого цвета (расцветка соответствует 30-летней выслуги). На тыльной стороне детали крепежная булавка горизонтального направления с «ловящим крюком».

Планка: изображение эмблемы Народной Полиции ГДР состоящей из многолучевой звезды, в центре которой находится гербовой щит с отображением герба Германской Демократической Республики, состоящего из циркуля и молота в обрамлении колосьев пшеницы (как олицетворение нерушимого союза немецкого крестьянства, рабочих и интеллигенции). На тыльной стороне планки визуально просматривается игольчатый крепеж.

Фотография патрульной машины народной немецкой полиции.

Фотография сотрудников немецкой народной полиции ГДР (Берлин, Бранденбургские Ворота, 1989 год).

Изображение эмблемы и флага Народной Полиции ГДР.

Цены на медали «За верную службу в вооруженных органах Министерства Внутренних Дел» за 30 лет выслугу в «золоте», ГДР, на антикварном рынке в России колеблются от 1.500 до 2.500 рублей в зависимости от комплектации (колодка, лента, коробка, планка) и, естественно, состояния предмета.

Покупку награды лучше осуществлять в специализированных антикварных магазинах (желательно при наличии экспертного заключения) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 2.500 р.

Купить