Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль в память 35-летия завершения Великой Восточно-азиатской войны 1941-1945 гг. (2 Мировой войны), Япония.

Описание:

Медаль в память 35-летия завершения Великой Восточно-азиатской войны 1941-1945 гг. (2 Мировой войны). Япония.

Данный экземпляр награды был выпущен японской патриотической ассоциацией ветеранов боевых действий в Тихоокеанском регионе, в память 35-й годовщины окончания боевых действий (2 августа 1945 года японская делегация подписала акт капитуляции на американском военной корабле линкоре Миссури) в 1979 году. Награждение медалью не было связанно с каким-либо реваншизмом, как так, в послевоенный период у бывших солдат японских вооруженных сил, произошло осознание негативных последствий ими содеянных действий.

Мастер — медальер Мэико Дзицузо.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Материал и техника изготовления: плакинированное олово, белый металл, ткань, нить, шитье.

Состояние: отличная коллекционная сохранность!

Размеры: диаметр — 30 мм. Ширина гурта – 2 мм.

Описание награды: круглой формы, с ажурным неподвижным подвесным шарниром, лентой и крепежной системой к ней, а также прямоугольной планкой (пристежкой).

Аверс: по центру медали изображение императорской хризантемы на фоне многолучевой звезды и двух курительных японских трубок —  кусеру (возможно последнее представленное изображение отражает символ мира заимствованный у американцев в период оккупации Японии). По окружности чередование изображений состоящих из пятиконечных звезд и якорей, символизирующих объединенную воинскую группировку вооруженных Императорской Армии и Императорского флота.

Реверс: карта Тихоокеанского региона и Юго-восточной Азии, иероглифическая надпись на японском языке 大東亜戦争 (русский перевод; ВЕЛИКАЯ ВОСТОЧНОАЗИАТСКАЯ ВОЙНА) 昭和16年 12月8日— 昭和20 は8月15日(русский перевод; по японскому календарю 16 год правления Сева, 8 декабря. 20-й года правления Сева, 15 августа; перевод на европейский стиль; 8 декабря по японскому времени 1941 года — 15 августа 1945 года, то есть даты участия Японской империи во 2 Мировой войне; 15 августа 1945 года дата предварительной капитуляции с оговоркой о личной неприкосновенности Императора Хирохито).

Пристежка (планка): иероглифическая надпись на японском языке 章之念記 (русский перевод; АССОЦИАЦИЯ ПАМЯТИ) в обрамление из пятиконечных звезд и якорей, символизирующих объединенную воинскую группировку вооруженных Императорской Армии и Императорского флота.

Лента: муаровая, четырехсоставной гаммы (белый, зеленый, светло-синий и темно-синий). На тыльной стороне крепежная система, состоящая из крюка и петли.

Цена: 7.000 р.

Купить