Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За верную службу на Немецкой Железной Дороге» 1 класса (степени) в «золоте», ГДР.

Описание:

Медаль «За верную службу на Немецкой Железной Дороге» 1 класса (степени) в «золоте». Оригинальное название на немецком языке; Medaille für treue Dienste bei der Deutschen Reichsbahn. Германская Демократическая Республика. Учреждена 18 марта 1956 года. Производственное изготовление до 1990 года.

Медалью награждались сотрудники Немецкой Железной Дороги (немецкий язык; Deutschen Reichsbahn) за 50 лет службы (с 1973 года 30 лет выслуги). Кроме версии награды в «золоте» существовали еще две степени в «серебре» и в «бронзе», 40 и 25 лет выслуги (с 1973 года 20 и 10 лет выслуги соответственно). Также существовали пристежки к наградам 1 класса в «золоте» обозначающие выслугу 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин (с 1973 года).

Оригинал.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается, ввиду распада ГДР).

Хорошее состояние.

Цветной металл, литье, штамп, ткань, нить, шитье, анодированная позолота, сталь.

Размеры медали без учета крепежного ушка: диаметр — 32 мм. Толщина гурта – 2 мм.

Описание награды: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и прямоугольной колодкой с лентой и заколкой.

Аверс: по центру изображение железнодорожного колеса в обрамлении двух крыльев (эмблема железных дорог во многих странах). Окантовка композиции состоит из лаврового венка.

Реверс: в верхней части медали изображение герба Германской Демократической Республики, состоящего из циркуля и молота в обрамлении колосьев пшеницы (как олицетворение нерушимого союза немецкого крестьянства, рабочих и интеллигенции). В нижней части медали надпись на немецком языке FUR TREUE DIENSTE (русский перевод; ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ).

Колодка: прямоугольной формы, с лентой голубого цвета (расцветка ленты одинаковая для всех степеней). На тыльной стороне детали крепежная булавка горизонтального направления с «ловящим крюком».

Цена: 1.500 р.

Купить