Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Настольная медаль в память Всемирной (Международной) выставке в Париже с 6 мая по 31 октября 1889 года. Республика Франция (3-я Французская Республика; с 4 сентября 1870 по 10 июля 1940 года). Производственное изготовление Парижского Монетного Двора 1889 года.

Описание:

Настольная медаль в память Всемирной (Международной) выставке в Париже с 6 мая по 31 октября 1889 года. Республика Франция (3-я Французская Республика; с 4 сентября 1870 по 10 июля 1940 года). Производственное изготовление Парижского Монетного Двора 1889 года.

Оригинал. Подлинник.

Мастер-медальер (гравер) Даниэль Дюпюи (годы жизни; 1849-1899 гг.).

Сохранность медали: практически отличное коллекционное состояние.

Материал и техника изготовления: светлая бронза, литье, штамп.

Размеры настольной медали: диаметр – 63.5 мм. Толщина гурта – 3 мм. Вес – 101 грамм.

Описание: круглой формы.

Аверс: по центру медальона пошейное изображение Марианны – символа Свободы, Равенства и Братства (символы Французской Революции), в профиль, вправо, увенчанной лавровой ветвью победительницы. Надпись по окружности на французском языке RÉPUBLIQUE FRANÇAISE (русский перевод; РЕСПУБЛИКА ФРАНЦИЯ). Под обрезом шеи, на 7 часов маркировка мастера-гравера на французском языке DANIEL DUPUIS (Даниэль Дюпюи; 1849-1899 гг.).

Реверс: аллегорическая сцена с изображением сидящей женщины, в античной тоге, как олицетворение Парижской Выставки, с протянутой левой рукой, венчающей сидящего труженика с молотом в руке (олицетворение труда и прогресса) лавровым венком победителя. Правой рукой с зажатой в пальцах победной лавровой ветвью, женщина обнимает обнаженного мальчика с горящим факелом в его правой руке (горящий факел и мальчик как олицетворение новой эпохи электричества). У ног мальчика изображены пальмовые и лавровые ветки (олицетворение мирных побед). На основании пьедестала надпись на французском языке и дата PARIS 1889 (русский перевод; ПАРИЖ 1889 год).

В правом верхнем углу медали изображение парижского международного комплекса во главе с главным экспонатом — Эйфелевой башней. В верхней части надпись на французском языке EXPOSITION UNIVERSELLE (русский перевод; ВСЕМИРНАЯ ВЫСТАВКА). В нижней части настольной медали изображение путеводной пятиконечной звезды с расходящимися лучами солнечного света (знак указывающий путь к просвещению) и маркировка мастера-гравера на французском языке DANIEL DUPUIS (русский перевод; Даниэль Дюпюи).

Историческая справка:

Всемирная выставка в Париже проходила с 6 мая по 31 октября 1889 года и была приурочена к 100-летию взятия крепости Бастилия. В качестве главного экспоната выставки была представлена 300 метровая Эйфелева башня, построенная по проекту французского инженера Густава Эйфеля (годы жизни; 1832-1923 гг.).

Также были представлены достижения в области электричества и в других областях (автомашины, вооружение, фотодело и многое другое). Российская империя представила свои достижения архитектурными построениями.

Панорама на Всемирную Парижскую выставку 1889 года с высоты птичьего полета.

Фотография «Военно-исторического павильона».

Фотография внутренней части «Русского павильона».

Цена: 20.000 р.

Купить