Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль специального (особого) члена Японского Красного Креста для женщин.

Описание:

Медаль специального (особого) члена Японского Красного Креста для женщин. Медаль за членство в Японском Красном Кресте была учреждена в 1888 году во время правления японского императора Мэйдзи (годы правления 1868 -1912 гг.; имя при рождении Муцухито, годы жизни 1852-1912 гг. (японский язык 睦仁)). Оригинальное название награды на японском языке 年 日本赤十字社の勲章.

Медали вручались как женщинам, так и мужчинам, имели степенное различие. Награждение производилось как за денежный вклад, так и за сдачу крови в пользу Японского Красного Креста.

Историческая справка:

Общество Японского Красного Креста было образовано в 1877 году для оказания помощи раненым во время восстания самураев (Сацумское восстание, 29 января-24 сентября 1877 года) под предводительством Сайго Такамори (1828-1877 гг.), направленное против правительственных войск Японской империи. В 1886 году Общество Японского Красного Креста присоединилось к Женевской Конвенции.

Производственное изготовление данной медали после 1941 года. Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Материал и техника изготовления: алюминий, литье, штамп, волочение, нить, шитье.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Размеры: диаметр — 29 мм. Ширина гурта – 1 мм. Ширина ленты – 37 мм.

Описание награды: круглой формы, с крепежным ушком (на тыльной стороне изображение производственной маркировки изготовителя в виде клейма), промежуточным кольцом, ленточного банта скрепленного скобой и розетки на нем.

Аверс: в центральном медальоне изображение мифологической птицы Хоо (аналог птицы Феникс) в окантовке Красного Креста, ветвей и цветов павлонии.

Реверс: иероглифическая надпись на японском языке 21 год правления Мэйдзи, Японское Общество Красного Креста.

Гурт: без обозначений.

Лента: муаровая, бантообразная, состоит из девяти вертикальных полос, красного и белого цвета. На лицевой стороне прикреплена розетка (обозначение «Специального» или «Особого» члена Японского Общества Красного Креста). На тыльной стороне крепежная система, состоящая из зажима и петли. Форма ленты соответствует для награждения женщин — членов данного общества.

Фотография группы женщин, сотрудниц Японского Красного Креста с медалями одноименного общества (бантообразный образец ленты для женщин).

Цены на медали Японского Красного Креста на антикварном рынке в России колеблются от 2.000 до 5.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, коробка, наградной документ, фрачный знак), степени, времени изготовления и, конечно, состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже военного антиквариата находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 3.000 р.

Купить