Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль экспедиционного флота ВМФ США.

Описание:

Медаль экспедиционного флота ВМФ США (оригинальное название награды на английском языке; Navy Expeditionary Medal). Медаль была учреждена 5 августа 1936 года. К награждению представлялись офицеры, старшины и матросы Военно-Морского флота США за участие в экспедиционных военных, боевых действиях, как на морской территории противника, так и на его сухопутной части. Производственное изготовление нью-йоркской фирмы Лордшип Индастриз до 1996 года (в 1996 году фирма потеряла государственный контракт, в связи с незаконными продажами высшей награды США — «Медаль Почета»).

Дизайн награды был разработан американским художником — скульптором немецкого происхождения Александером Адольфом Вайнманом (1870-1952 гг.).

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Материал и техника производства: цветной металл, литье, штамп, волочение, муаровая ткань, шитье, лак.

Состояние: хорошей коллекционной сохранности, оксидные процессы на промежуточном кольце медали.

Размеры медали: диаметр – 32 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 31 мм.

Интересная в плане дизайна награда!

Описание награды: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой с заколкой.

Аверс: изображение высадки вооруженной группы моряков ВМФ США на лодке под флагом США на берег, на носу лодки изображение двух латинских букв N (Navy). Надпись на английском языке по верхней части медали по окружности EXPEDITIONS (русский перевод; ЭКСПЕДИЦИИ).

Реверс: в центральной части композиции изображение американского белоголового орлана, сидящего на морском якоре, в обрамлении лавровых листьев (как символ победы, стойкости и непреклонности к врагу), надпись на английском языке UNITED STATES NAVY (русский перевод; ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ), FOR SERVISE (русский перевод; ЗА СЛУЖБУ).

Лента: состоит из пяти полос, синего (символизирует морская гладь) и желтого цвета (обозначение солнечного света). На тыльной стороне детали расположена вертикально закрепленная игла с фиксатором и пластина с клеймом Lordship NY-GI (полный текст Lordship, New York — Government Inspected; русский перевод Лордшип, Нью-Йорк — проверенно правительством).

Цена: 5.000 р.

Купить