Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За ранение» Республики Франции.

Описание:

Медаль «За ранение». Учреждена 11 декабря 1916 года. Оригинальное название медали на французском языке; Medaille des blesses de guerre. Оригинал, подлинник.

Награждались французские военнослужащие, получившие ранения в ходе боевых действий, а также за психологические травмы, полученные в результате плена или интернирования. К награде полагались пристежки в виде пятиконечной красной эмалевой звезды за каждое последующее ранение. Также данные идентифицирующие звезды могли крепиться и к другой французской военной награде.

Статус награды на текущий момент: вручается (активная).

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, дефект литья левой нижней оконечности звезды.

Материал и техника изготовления: позолота, красная эмаль, бронза, ткань, нить, шитье, сталь.

Размеры без учета крепежного ушка и ленты: 36 х 34 мм. Ширина ленты – 32 мм.

Описание награды: округлой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой с двумя крепежными иглами.

Аверс: выполнен в виде пятиконечной звезды на фоне лавровых и дубовых ветвей.

Реверс: без обозначений.

Лента: муаровая, состоит из пятнадцати полос, красного, белого, желтого и синего цвета. На тыльной стороне визуально просматриваются две крепежные иглы.

Цены на медали «За ранение» Республики Франция, на антикварном рынке в России колеблются от 2.000 до 7.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, пристежки, наградная коробка) и, конечно, состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварным магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов военного направления, по продаже, находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 7.000 р.

Купить