Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За Марокканскую компанию» с планкой «MELILLA» в «бронзе» для нижних чинов испанской армии.

Описание:

Медаль «За Марокканскую компанию» с планкой «MELILLA» в «бронзе» для нижних чинов испанской армии. Королевство Испания. Оригинальное название награды на испанском языке; Medalla de la Campaña del Marruecos. Медаль была учреждена 25 июня 1915 года. Награждались рядовые и унтер-офицеры испанского воинского контингента за участие в боевых действия против берберских племен в Марокко с 1915 по 1925 гг. В данном случае к медали полагается планка за службу в городе-порте Мелилья (Марокко; Северная Африка).

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, литье, волочение, штамп, ткань, нить, шитье, латунь, пайка.

Размеры медали с учетом короны: 47 х 28 мм. Толщина гурта – 1 мм. Ширина ленты – 32 мм.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Описание награды: овальной формы, с королевской короной и подвесом, планкой с заколкой и лентой.

Аверс: погрудное изображение короля Испании Альфонаса XIII (годы правления; 1886-1931 гг.) в профиль влево, в военном мундире с наградами и каской на голове (пикельхельм). Обрамление композиции состоит из победного лаврового венка и надписи на испанском языке MARRUECOS (русский перевод; МАРОККО).

Реверс: изображение крылатой Виктории — символа победы держащей в правой руке пальмовую ветвь (символ мира), а в левой руке лавровый венок (символ победы). Обрамление композиции состоит из гербового королевского щита Испании, увенчанного короной, и щитового герба автономного города-порта Мелилья, увенчанного герцогской короной, венка из дуба и лавра, надписи на испанском языке REINANDO DON ALFONSO XIII (русский перевод; ЦАРСТВУЮЩИЙ ДОН АЛЬФОНСО XIII), крепости с водруженным на нее флагом, за которой восходящее солнце с расходящимися лучами.

Лента: муаровая, зеленого цвета. Планка содержит надпись MELILLA на испанском языке (русский перевод; МЕЛИЛЬЯ). Крепеж состоит из прорезной пластины и заколки.

Цена: 19.000 р.

Купить