Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Крест (медаль) «За военные заслуги» на ленте, предназначенной для непосредственного участника боевых действий (комбатанта), Княжества Липпе-Детмольд, 1914 год.

Описание:

Крест (медаль) «За военные заслуги» на ленте, предназначенной для непосредственного участника боевых действий (комбатанта). Оригинальное название на немецком языке Kriegsverdienstkreuz.

Награда учреждена 8 декабря 1914 года князем Липпе-Детмольд Леопольдом IV (годы правления; 1905-1918 гг.). Княжество Липпе-Детмольд. Германская империя. Военным крестом за заслуги могли быть награждены военнослужащие армии княжества Липпе-Детмольд: за проявленные воинские заслуги, соблюдение воинского долга и дисциплину, а также храбрость и самопожертвование в период I Мировой войны (1914 – 1918 гг.). Кроме того, награждение производилось не только в период военного времени, но и в мирный период раннего эпохи Веймарской Республики (1919 – 1918 гг.) в незначительных количествах.

Общий тираж данной награды для комбатантов составил 18.000 экземпляров. Для участников, не принимавших непосредственное участие в боевых действиях (некомбатанты) тираж составил 1.100 экземпляров. Население княжества на период 1 Мировой войны (1914-1918 гг.) составляло 150.000 тысяч человек.

Редкий экземпляр!

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, литье, пайка, штамп, волочение, позолота, ложная зернь, муаровая шелковая ткань, шитье.

Размеры креста без учета крепежного ушка: 40 х 40 мм. Ширина ленты – 37 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Описание награды: выполнена в форме равноконечного креста, с ушком, промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: в центральной части изображение розы — элемент герба княжества Липпе-Детмоль, в обрамлении лавровых ветвей – символа победителей. В верхнем луче изображение коронованного вензеля с латинским шифром L (обозначение начальной буквы в имени учредителя награды — Леопольд IV), в нижнем луче цифровое обозначение — 1914 год.

Реверс: надпись на немецком языке FÜR AUSZEICHNUNG IM KRIEGE (русский перевод; За отличие во время войны).

Лента: муаровая, состоит из пяти вертикальных полос, белого, красного и желтого цвета (последние два цвета являются расцветкой флага Княжества Липпе-Детмольд). Лента данного сочетания цветов является расцветкой для комбатантов, где преобладающий цвет желтый. Для участников, не принимавших непосредственное участие в боевых действиях, преобладающий цвет белый.

Цена: 18.000 р.

Купить