Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль за защиту экономической жизненной линии Зимбабве-Мозамбик. Республика Зимбабве. 1984-1985 гг.

Описание:

Медалью награждались военнослужащие вооруженных сил Республики Зимбабве за несение военной службы на границе с государством Республика Мозамбик, при охране строительства (модернизации) нефтепровода, автомобильных сообщений и железной дороги по направлению Бейра (Мозамбик) — Мутаре (Зимбабве) от вооруженных формирований Мозамбикского Национального Сопротивления (сокращенно РЕНАМО; оппозиционная партия Мозамбика, прозападного, антикоммунистического толка) в период 1984-1985 гг.

Медаль принадлежала В. Ньяката.

Редкость!

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Размеры медали: диаметр — 38 мм. Толщина гурта – 2 миллиметров. Ширина ленты – 33 мм.

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, ткань, нить, шитье.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Описание награды: круглой формы, с подвесом и лентой.

Аверс: по центру изображение автомобильной дороги с разметкой, трубопровода и железнодорожного полотна. Надпись по окружности на английском языке IN DEFENCE OF ZIMBABWE • ECONOMIC LIFE LINE – MOZAMBIQUE (русский перевод; В ЗАЩИТУ ЗИМБАБВЕ. ЛИНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ-МОЗАМБИК). На подвесе изображение священной «Птицы Зимбабве».

Реверс: цифровые обозначения и надпись на английском языке 665068 (личный номер награжденного) NYAKATA W. (фамилия, имя НЬЯКАТА. В.).

Лента: состоит из четырех вертикальных полос желтого, красного, голубого и желтого цвета.

Историческая справка:

Поскольку Республика Зимбабве находилась в глубине африканского континента, то ей нужны были линии экономических сообщений, заключенные в виде автомобильных и железных дорог с побережья Индийского океана (мозамбийский город-порт Бейра), а также нефть из Мозамбика.

Цена: 5.000 р.

Купить