Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль (крест) «За военные заслуги» 1 класса. Демократическая Республика Конго. Выпуск с 1997 года.

Описание:

Медаль (крест) «За военные заслуги» 1 класса. Демократическая Республика Конго. Оригинальное название награды на французском языке; Medaille du Merite Militaire, I classe. Учреждена в конце 1960-х гг. 20 века (с изменениями в 1971 году и в 1997 году, ввиду переименования Республики Конго в Республику Заир и Республики Заир в Демократическую Республику Конго).

Производственный выпуск с 1997 года. Награждались солдаты и офицеры Сухопутных войск, Республиканской Гвардии, Военно-морского Флота и Военно-воздушных Сил Демократической Республики Конго за проявленные военные заслуги.

К награде могли полагаться и пристежки (треугольники за выслугу лет, лавовые ветви за участие в участи в боевых действиях, планки с указанием мест сражений, а также звезды).

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Оригинал, подлинник.

Размеры медали с учетом подвеса с ушком: 61 х 38 мм. Толщина знака – 1 мм. Ширина ленты – 37 мм.

Материал и техника изготовления: латунь, литье, штамп, муаровая шелковая ткань, нить, шитье.

Описание награды: выполнена в форме равноконечного креста. В промежутках лучей креста наблюдаются дополнительные лучи одинаковой величины в количестве шестнадцати единиц. Также на награде присутствует подвес в виде звезды, ушко, промежуточное кольцо и лента.

Аверс: в центральном медальоне изображение разъяренного льва с открытой пастью. По окружности медальона латинские сокращения на французском языке RDC (полный текст на французском языке; Republique Democratique du Congo, русский перевод Демократическая Республика Конго).

Реверс: гладкий, без каких либо обозначений.

Лента: муаровая, состоит из пяти вертикальных полос желтого, красного, желтого, красного и желтого цвета.

Фотография военнослужащих Сухопутных Сил Демократической Республики Конго во время Второй Конголезской войны (или Великой Африканской войны) 1998—2002 гг. На переднем плане изображения майор Сухопутных Сил Демократической Республики Конго, отличительной чертой в определении его звания являются его погоны, состоящие из изображения головы леопарда и двух перекрещенных копий на желтом фоне.

Цена: 5.000 р.

Купить