Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль в память образования Вооруженных Сил Вермахта и закона о введение всеобщей воинской повинности в Германии 16 марта 1935 года. Германия, период 3 Рейха (1933-1945 гг.).

Описание:

Медаль в память образования Вооруженных Сил Вермахта («вооружённые силы» от Wehr «оружие; оборона, сопротивление» + Macht «сила, мощь») и закона о введение всеобщей воинской повинности в Германии 16 марта 1935 года. Германия, период 3 Рейха (1933-1945 гг.).

Дизайн медали выполнил мастер-медальер Ф. Байер.

Оригинал, подлинник.

Материал и техника производственного изготовления: сплав металлов на основе цинка, литье, штамп, белый металл, муаровая шелковая ткань, шитье.

Размеры медали: диаметр – 36 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 28 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Описание награды: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: по центру погрудное изображение солдата Вооруженных Сил Вермахта, в профиль, влево, в немецкой каске М 35 (немецкий язык; Stahlhelm M35) на фоне бегущих в атаку солдат Вермахта. Слева и справа медали дата 16.3.1935.

Реверс: надпись готическим шрифтом на немецком языке Mögen Jahrtausende vergehen, so wird man nie von Heldentum reden und sagen dürfen, ohne des deutschen Heeres des Weltkrieges zu gedenken. Adolf Hitler (русский перевод; Пройдут века и тысячелетия и человечество, вспоминая величайшие образцы героизма, все еще не сможет пройти мимо героизма германских армий в мировой войне. Адольф Гитлер — цитата из книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф», глава 5 «Мировая война»). Обрамление надписи состоит из дубового победного венка.

Лента: муаровая, синего цвета.

Фотографии новобранцев Вермахта.

Цены (стоимость) на памятные медали посвященные образованию Вооруженных Сил Вермахта и закону о введение всеобщей воинской повинности в Германии 16 марта 1935 года, периода 3 Рейха (1933-1945 гг.) на антикварном рынке в России колеблются от 5.000 до 12.000 рублей в зависимости от комплектации (лента) и состояния предмета.

Купить памятную медаль лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже военной тематике находятся в городе Москве).

Цена: продано.

Купить