Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль в память образования Вооруженных Сил Вермахта и закона о введение всеобщей воинской повинности в Германии 16 марта 1935 года. Германия, период 3 Рейха (1933-1945 гг.).

Описание:

Медаль в память образования Вооруженных Сил Вермахта («вооружённые силы» от Wehr «оружие; оборона, сопротивление» + Macht «сила, мощь») и закона о введение всеобщей воинской повинности в Германии 16 марта 1935 года. Германия, период 3 Рейха (1933-1945 гг.).

Дизайн медали выполнил мастер-медальер Карл Гетц (годы жизни; 1875-1950 гг.).

Оригинал, подлинник.

Материал и техника производственного изготовления: белый металл, литье, штамп, пайка, муаровая шелковая ткань, нить, шитье.

Размеры медали: диаметр – 36 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 28 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Описание награды: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: по центру изображение обнаженного воина в полный рост, с мечом в руках. Надпись на немецком языке по окружности WEHRWILLE. WEHRPFLICHT 1935 16 MARZ MEDALS (русский перевод; ВОЕННАЯ ВОЛЯ ВОЕННАЯ СЛУЖБА / 19 — 35 / 16, МАРТ). В нижней части медали маркировка мастера-медальера состоящая из двух латинских букв K. G. (полный текст на немецком языке Karl Goetz, русский перевод; Карл Гетц). На семь часов изображение символа Национал-социалистической немецкой рабочей партии – знак свастики.

Реверс: по центру изображение крыльев, морского якоря и двух зажженных гренад (гранат), обозначающее союз трех родов войск Вермахта — авиационных, морских и сухопутных. Надпись на немецком языке по окружности IN DEUTSCHER WEHR — LIEGT DEUTSCHE EHR (русский перевод; В НЕМЕЦКОЙ АРМИИ-НЕМЕЦКАЯ ЧЕСТЬ).

Лента: муаровая, состоит из трех вертикальных полос, черного, белого и красного цвета (расцветка флага Германской империи).

Фотографии новобранцев Вермахта.

Цены (стоимость) на памятные медали посвященные образованию Вооруженных Сил Вермахта и закону о введение всеобщей воинской повинности в Германии 16 марта 1935 года, периода 3 Рейха (1933-1945 гг.) на антикварном рынке в России колеблются от 5.000 до 12.000 рублей в зависимости от комплектации (лента) и состояния предмета.

Купить памятную медаль лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже военной тематике находятся в городе Москве).

Цена: продано.

Купить