Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Знак Ордена «За заслуги» Общества Японского Красного Креста 2 степени (класса) для женщин, в коробке. Государство Япония. Производственное изготовление после 1945 года.

Описание:

Знак Ордена «За заслуги» Общества Японского Красного Креста 2 степени (класса) для женщин, в коробке. Оригинальное название награды на японском языке日本赤十字社有功章. Государство Япония.

Орден был учрежден 21 июня 1888 года во время правления японского императора Мэйдзи (годы правления 1868 -1912 гг.; имя при рождении Муцухито, годы жизни 1852-1912 гг. (японский язык 睦仁)).

Знаками Ордена «За заслуги» Японского Красного Креста награждались лица (как мужчины, так и женщины) за выдающиеся заслуги в развитие общества. Первоначально имел только одну степень («в серебре»), с 1956 года была учреждена вторая («в золоте»). Общество Японского Красного Креста было образовано в 1877 году для оказания помощи раненым во время восстания самураев (Сацумское восстание, 29 января-24 сентября 1877 года) под предводительством Сайго Такамори (1828-1877 гг.) направленное против правительственных войск Японской империи. В 1886 году Общество Японского Красного Креста присоединилось к Женевской Конвенции.

Производственное изготовление после 1945 года.

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Материал и техника изготовления: серебро, литье, штамп, латунь, волочение, ткань из искусственной шелковой нити, шитье, белый и цветной металлы, золотистая краска, пластмасса, красная, белая и синяя эмаль, пурпурный атлас.

Состояние: отличная коллекционная сохранность.

Размеры знака с учетом крепежного ушка: 50 х 44 мм. Размеры коробки: 98 х 78 х 22 мм.

Описание награды:

Выполнена в форме креста с двенадцатью окончаниями, с крепежным ушком, промежуточным кольцом, ленточного банта, скрепленной скобой и креплением в виде английской булавки.

Аверс: в центральном медальоне изображение мифологической птицы Хоо (аналог птицы Феникс) в обрамление Красного Креста, ветвей и цветов павлония.

Реверс: иероглифическая надпись на японском языке 21 год правления Мэйдзи, Орден за заслуги Японского Общества Красного Креста.

Лента: муаровая, бантообразная, состоит из девяти вертикальных полос, красного, белого, красного, белого, красного, белого, красного, белого и красного цвета. На тыльной стороне визуально наблюдается крепежная система, состоящая из зажима и петли, а также из английской булавки. Форма ленты соответствует для награждения женщин — членов данного общества.

Коробка: иероглифическая надпись на лицевой части золотистыми буквами на японском языке ОРДЕН ЗА ЗАСЛУГИ ЯПОНСКОГО ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА.

Примечание:

Золотистые буквы на коробке обозначают, что награда была выдана в мирное время (в военное время буквы были серебристыми).

Цены Ордена «За заслуги» Общества Японского Красного Креста 2 степени для женщин, Государства Япония, на антикварном рынке в России колеблются от 4.000 до 20.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, коробка, наградной документ, фрачный знак), времени изготовления и конечно состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве).

Цена: 12.000 р.

Купить