Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За участие в Китайском инциденте», в коробке. Японская Империя. Вторая Китайско-японская война (1937-1945 гг.). Производственное изготовление японского монетного двора 1939-1945 гг. (в городе Осака, префектура Осака).

Описание:

Медаль «За участие в Китайском инциденте», в коробке. Оригинальное название награды на японском языке; 支那事変従軍記章支那事変. Японская Империя. Вторая Китайско-японская война (1937-1945 гг.).

Производственное изготовление японского монетного двора 1939-1945 гг. (в городе Осака, префектура Осака).

Медаль учреждена 27 июля 1939 года японским императором Хирохито (1926 -1945 гг.) указом № 496 (позднее данный документ был дополнен идиктом №418 от 1944 года).

Первоначально данной медалью награждались японские военнослужащие Императорской Армии за участие в вооруженном инциденте на мосту Лугоу (мост Марко Поло: Китай, окраина Пекина, район крепости Ваньпин) с Национально-революционной армией Китая вооруженных сил партии Гоминдана, который состоялся 7-9 июля 1937 года (победа Японии, с потерей 200 человек убитыми, против несколько тысяч убитыми с китайской стороны). Позже награждение производилось за все боевые действия на территории Китая до 1945 года (включая и Императорский Флот).

Медаль носилась с левой стороны мундира. Вручалась награда с наградным документом, в торжественной обстановке, в коробке.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, муаровая ткань, нить, шитье, бумага, тиснение, серебристая и коричневая краски.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, износ внутренней части коробки.

Размеры медали: диаметр — 30 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 34 мм. Размеры коробки: 110 х 60 х 17 мм.

Описание награды: круглой формы, с ажурным подвижным подвесным шарниром, лентой и крепежной системой к ней, а также прямоугольной планкой (пристежкой).

Аверс: по центру изображение мифологической птицы ята-но-карасу («отважный ворон») с расправленными крыльями, сидящего на скрещенных флагах Императорской Армии и Императорского Флота Японской империи. В верхней части изображение эмблемы японских императоров – цветка хризантемы. Композиция обрамлена лучезарным восходящим солнцем.

Реверс: по центру иероглифическая надпись на японском языке: КИТАЙСКИЙ ИНЦИДЕНТ на фоне китайских гор в облаках и волн Желтого моря.

Гурт: гладкий, без обозначений.

Пристежка: иероглифическая надпись на японском языке 従軍記章 (русский перевод; МЕДАЛЬ ЗА ЗАСЛУГИ).

Лента: муаровая, состоит из девяти вертикальных полос, синего (Императорский Флот), голубого (ВВС), желтого (Императорская Армия), розового (появление нового) и красного цвета (пролитая кровь). На тыльной стороне ленты визуально наблюдается крепежная система, состоящая из крюка и петли.

Коробка: иероглифическая надпись в серебристом исполнении (такая специфическая особенность характерна для военного времени) на японском языке 支那事変従軍記章: ВОЕННАЯ МЕДАЛЬ ЗА СЛУЖБУ В КИТАЙСКОМ ИНЦИДЕНТЕ.

Фотография генерала Японской Императорской Армии Хидэки Тодзё (годы жизни; 1884-1948 гг.) с медалью «За участие в Китайском инциденте» (третья от начала).

Фотография японских солдат обстреливающие из артиллерийского орудия китайскую крепость Ваньпин (снимок был сделан 7-9 июля 1937 года).

Историческая справка:

Поскольку официально Япония не объявляла войну Китаю (имеется в виду вышеперечисленные события на мосту Лугоу), то вооруженное противостояние между Китаем и Японией 7-9 июля 1937 года было названо в японских кругах инцидентом.

За время военных боевых действий в Китае, при японской оккупации (1937-1945 гг.) было убито огромное число гражданского населения, а также и военнопленных китайских солдат и офицеров. Кроме обычных массовых расстрелов применялись и более жестокие меры ликвидации, в частности отрубание голов, закапывание живьем в землю. Изнасилование китайских женщин имело массовые масштабы, как правило, после данного действия они погибали сами или их убивали японские солдаты. Наибольшие зверства произошли в китайском городе Нанкине в конце 1937 года («Нанкинская резня»).

Цены (стоимость) на медали заслуг участия в «Китайском инциденте», Японской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 3.000 до 15.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, коробка, наградной документ) и, конечно, состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 3.000 р.

Купить